Chaque jour scolaire, plus de 1000 repas sont élaborés dans les cuisines centrales de la Ville de Dinan et livrés en liaison chaude à l’ensemble des écoles maternelles et élémentaires publiques et privées de la commune. Retrouvez chaque semaine les menus des restaurants scolaires dans les liens utiles de cette page.
Élaboration
Les repas des enfants sont élaborés pour une période de 20 jours par une diététicienne et l’équipe de cuisine afin de respecter la réglementation du GEMRCN qui fixe les normes nutritionnelles, tout en respectant les exigences de la Ville en matière de qualité et de traçabilité des produits alimentaires.
100 % des fruits, légumes et féculents « hors pain » sont d’origine biologique.
Les viandes sont d’origines françaises, le porc est un porc Bleu-Blanc-Cœur labellisé “Cochon du Pays de Rance”.
Pour garantir le respect des règles alimentaires, la restauration municipale ainsi que les restaurants scolaires sont contrôlés régulièrement par la DDPP (Direction Départementale de la Protection des Populations) ainsi que par LABOCEA, laboratoire qui procède aux prélèvements alimentaires et de surface.
Projet d’Accueil Individualisé (PAI)
Les enfants ayant un problème de santé nécessitant la prise de médicaments ou devant suivre un régime alimentaire pour des raisons médicales sont accueillis exclusivement dans le cadre d’un PAI (avec le cas échéant les médicaments fournis par les parents).