Et si vous cuisiniez médiéval au château de Dinan 20 mai 2024 ?
Qui n’a jamais été tenté de cuisiner dans un château médiéval Le château de Dinan s’associe avec Gaëlle
Penault, de la société Court Bouillon, pour vous proposer deux ateliers de cuisine médiévale le 20 mai 2024 à 10 h 30 et 17 h 00 Galimafrée sauce cameline, Brouet vert d’œufs et cretonnée de poix nouveaux ou encore beignets de l’empereur Pour chaque atelier, cuisinez un plat et un dessert médiéval afin de découvrir les associations de saveurs du Moyen âge, l’importance des épices dans les plats et surtout les recettes avant l’arrivée de la tomate et de la pomme de terre.
Un moment de cuisine convivial avant la dégustation Venez les mains vides et repartez le ventre plein
L’atelier sera accompagné d’une visite guidée de la cuisine et de la salle de banquet du château pour vous permettre d’en connaître davantage sur l’art de la table au Moyen âge.
- 20 mai 10h30 et 17h
- À partir de 12 ans 35 €/personne (tarif unique)
- Réservation obligatoire au 02 96 39 45 20 ou châ
- Durée de l’atelier 2h30
©Photo : Kathleen Junion